Беспохмельный спирт?
Модераторы: Олег Мастер, Petyanya, Олег Мастер, Petyanya
- Gazelka
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 9 дней
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 20 фев 2019, 10:44
- Город: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
- DieselBel
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 3 дня
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 08:08
- Город: Minsk
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
А норма проста - примерно 35-40 грамм через каждые пол часа)))
Я безпохмельный спирт давно изготавливаю.
Я безпохмельный спирт давно изготавливаю.
- DieselBel
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 3 дня
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 08:08
- Город: Minsk
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
Nicon, из опилок не пробовал. Чаще всего классику делаю из сахара, бывает из солода но возни много.
Самое важное не жадничать и правильно отделить продукт от голов, по температуре ориентируюсь. Хвосты можно оставить частично для запаха))) тоже как оказалось целая наука.
Самое важное не жадничать и правильно отделить продукт от голов, по температуре ориентируюсь. Хвосты можно оставить частично для запаха))) тоже как оказалось целая наука.
- Dieselas
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 7 дней
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 22:15
- Город: Vilnius
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
Считать по нашему, мы выпили немного.
Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?
(с) В. В. Высоцкий
Отправлено спустя 34 минуты 59 секунд:
А тем временем, в США набирает популярность огуречный рассол:
https://news.mail.ru/society/36852981/?frommail=10
Только, правильно применять его американцы не умеют. "Ну, тупыыые!"
Беспохмельный спирт?
Приятно встретить коллегу! Работаю исключительно с солодом. Есть 6 дубовых 5-ти литровых бочек для длительной выдержки.DieselBel писал(а): ↑04 апр 2019, 16:48 Nicon, из опилок не пробовал. Чаще всего классику делаю из сахара, бывает из солода но возни много.
Самое важное не жадничать и правильно отделить продукт от голов, по температуре ориентируюсь. Хвосты можно оставить частично для запаха))) тоже как оказалось целая наука.
- DieselBel
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 3 дня
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 08:08
- Город: Minsk
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
saab9-5, я не на столько продвинут. Аппарат слабый и делаю не много, потому все раздаю да сам употребляю))) нечего хранить. Но стал увлекаться добавками и был крайне приятно удивлён. После этого когда пробую разные напитки из магазина на раз раскладываю на вкусы))) реально из бочек пока ничего не пробовал из магазина. Всё добавки.
- Nicon
- Ветеран
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 9 дней
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 19 фев 2019, 21:39
- Город: Россия, Волгоград
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
Я так понимаю, что в Беларуси все есть: Отдых на Березине (у Петра), у DieselBel и у saab9-5 зелье. А рассол огуречный теперь у Американцев
Беспохмельный спирт?
DieselBel, раз все еще покупаете что-то магазинное значит действительно аппарат слабый, либо подход в целом. Я просто не могу в себя затолкнуть что-то магазинное. Все кто на мою подсел то же. Товарищ недавно 50 летний юбилей в ресторане справлял но с моим продуктом.
- DieselBel
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 3 дня
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 08:08
- Город: Minsk
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
saab9-5, я нахожусь на этапе сравнения. Да и много не выходит сделать. То что получается нравится очень и мне и друзьям.
Я с таким продуктом свадьбу свою праздновал))) заказывал себе, на то время не занимался этим.
Появится больше времени подойду к этому вопросу более серьёзно
Я с таким продуктом свадьбу свою праздновал))) заказывал себе, на то время не занимался этим.
Появится больше времени подойду к этому вопросу более серьёзно
-
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 9 дней
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 20 фев 2019, 15:59
- Город: Смоленск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
-
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 23 дня
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 05 мар 2019, 23:22
- Город: Ярославль
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
Правильный аппарат+правильное сырье+правильный процесс дают на выходе правильный продукт. Все просто
- soon
- Глобальный модератор
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 12 дней
- Сообщения: 3429
- Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
- Город: Белорусь . Могилёв
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
Я был на американском частном мине заводе где делают виски отличного качества и на каждой бутылке свой номер. Это производство даже трудно назвать заводиком так как находится в небольшом помещении какого то склада что ли. Площадью примерно квадратов 200 .Это район старых морских военных складов Red-hook в Бруклине. Сейчас это зона отдыха. Если найду фото , то по приезду выложу. Так вот у них только один дистиллятор и размером с бочку на 200 литров. Полностью медный и трубки тоже все медные. Скорее всего медь и дает определённое качество напитку. Почему то сейчас я вижу все на нержавейке. Кто даст ответ? Про правильные продукты также хотел бы знать. Я хоть и не любитель спиртного ,но процесс наблюдать интересно.
Беспохмельный спирт?
Правильный напиток- это дистиляты. Называются они по разному в разных странах - коньяк, виски, ром, бурбон и .......самогон - все это дистиляты. Оппонентом им является ректификат, яркий его представитель - водка. Это по способу получения. Ректификаты кушать не советую, если коротенько то наш организм состоит из клеток, а каждая клетка состоит из оболочки , жидкости и ядра. Так вот ректификат проникает через оболочку в жидкость и замещает ее, потом выводиться - испаряется, а клеточка сужается (башка трещит ) и требует восполнения жидкости (сушняк). Это если коротенько.
Почему медь. Опять же если коротенько, то медь вступает в реакцию и поглощает сероводород и прочие побочные гадости. И придает неповторимый вкус окончательному напитку.Его так и называют - медный вкус.
Почему медь. Опять же если коротенько, то медь вступает в реакцию и поглощает сероводород и прочие побочные гадости. И придает неповторимый вкус окончательному напитку.Его так и называют - медный вкус.
- DieselBel
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 1 месяц и 3 дня
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 26 фев 2019, 08:08
- Город: Minsk
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Беспохмельный спирт?
Смолянин, магарыч Машковского. Попросил подарить на день рождения. Он для начинающих, но учитывая недостаток времени я на нем пока и остановился. Маленький бак на 12 литров, производительность 1,5 литра в час. Зато быстро выходит на разгон.
Одна проблема--живу в частном доме, канализация местная. Воду сливать некуда. Вот думаю как изго овить охладитель на фрионе.
Одна проблема--живу в частном доме, канализация местная. Воду сливать некуда. Вот думаю как изго овить охладитель на фрионе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей