Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

Модератор: soon

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#21

Сообщение Mishenko » 11 июл 2019, 10:58

Похоже имеет место ошибка сборки стола, судя по расположению крепежных элементов

Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Или ходы у стола одинаковые и нет разницы какой куда?

Отправлено спустя 47 минут 13 секунд:
Сделал как должно быть по инструкции, не помогло

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд:
Сделал как должно быть, ничего не изменилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
aleks.san
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 8 Месяцев 6 дней
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:50
Страна: Россия
Город: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#22

Сообщение aleks.san » 11 июл 2019, 14:59

Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 11:10
Или ходы у стола одинаковые и нет разницы какой куда?

Сборка станка выполнена без ошибок. Ход у линейных столиков одинаковый, нет никакой разницы в их расположении.
У Александра Шараховского один из первых станков, на которых действительно расположение линейных столиков немного правее. Позже их перенесли влево для увеличения рабочего хода вправо/влево, расстояние, на которое перенесли столики, компенсируется удлинителями-колпачками, которые устанавливаются на толкатель ручки.
Вы можете осуществлять заточку расположив призмы с оправкой слева от камня, используя в качестве упора дополнительно шайбу на оправке между призм.
Или сдвинуть ВШГ влево еще на 5мм.
Изображение

Изображение

tivalik6
Постоялец
Постоялец
На форуме: 7 Месяцев 26 дней
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 13:07
Страна: Россия
Город: Тихорецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#23

Сообщение tivalik6 » 11 июл 2019, 16:03

aleks.san писал(а):
11 июл 2019, 14:59
У Александра Шараховского один из первых станков, на которых действительно расположение линейных столиков немного правее.
Ну вот наконец то хоть один представитель подтвердил,что станки все таки разные.

А то так то на пожелание " Р.С Ручки для регулировки желательно сделать длиннее,увеличить ход столика.При проточке камня или переходе притир,игла приходилось двигать верх столика в пазах и соответственно потом юстировать по новой-не удобно.С калибром проще гораздо,но думаю опция не помешает.Пользуюсь колпачками с микрометра,становятся идеально,регулировки хватает."

Получаешь ответ "Теперь по удлиннению хода. Точить новый винт нет смысла а вот если нужен больше ход ,то кто мешает поставить проставку между концом винта и упором и проблема будет закрыта. Не понимаю зачем это нужно. Мне хватает ходов на все виды шлифовки"
Далее начинаешь думать про ноги в лыжи обуты......или лыжи не едут или........А на деле все гораздо проще.

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 193 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#24

Сообщение soon » 11 июл 2019, 17:35

На крайнем фото показан вариант шлифовки пина когда проставка переставлялась на 180 градусов . Но такую работу я посчитал неудобной и тем более когда изготовили удлинители хода.

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#25

Сообщение Mishenko » 11 июл 2019, 17:56

aleks.san, тогда зачем рассказывать на обучении как выполнить шлифовка пин без перестановки, если это не данных станках невозможно? Если сместить привод камня еще влево, то будет перекос приводных пассиков

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
А мне вот не хватает удлинителя! НЕ ХВАТАЕТ! С ТАКИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ СТОЛА ХОДА СТОЛА МАЛООООО! ЗАЧЕМ УЧИТЬ ТОМУ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО ВОПЛОТИТЬ В ДЕЛЕ? ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО Я ТОЛЬКО ИСПОРТИЛ ДОРОГОЙ КАМЕНЬ ПЫТАЯСЬ СДНЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ ПРИ ШТАТНЫХ НАСТРОЙКАХ СТАНКА, ЗАПЛАТИ КУЧУ ДЕНЕГ И ПРИДУМЫВАЙ САМ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

vedvit
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 8 Месяцев 6 дней
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 16:51
Страна: Россия, Смоленск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#26

Сообщение vedvit » 11 июл 2019, 18:13

Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 18:02
Если сместить привод камня еще влево, то будет перекос приводных пассиков
Что-бы не было перекоса шпиндель и электродвигатель смещаются одинаково.
Проблем отвернуть пару болтов и затем затянуть нет.

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 193 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#27

Сообщение soon » 11 июл 2019, 19:35

Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 18:02
А мне вот не хватает удлинителя! НЕ ХВАТАЕТ! С ТАКИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ СТОЛА ХОДА СТОЛА МАЛООООО! ЗАЧЕМ УЧИТЬ ТОМУ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО ВОПЛОТИТЬ В ДЕЛЕ? ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО Я ТОЛЬКО ИСПОРТИЛ ДОРОГОЙ КАМЕНЬ ПЫТАЯСЬ СДНЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ ПРИ ШТАТНЫХ НАСТРОЙКАХ СТАНКА, ЗАПЛАТИ КУЧУ ДЕНЕГ И ПРИДУМЫВАЙ САМ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
У вас или Caps Lock заело или вы хотите показать значимость вами сказанного . Станок в первую очередь позиционируется для восстановления игл распылителей и он это выполняет на все 100 %. Шлифовка пинов это дополнительная бесплатная опция ради которой делались проставки , держатели пинов и заказывали отдельно камень . Если у вас не получается на станке , то есть альтернатива это плитки на которых большенство мастеров работает. Когда вы покупаете удочку вы не спрашиваете почему она не ловит . В принципе аналог и в этом . Не понимаете как сделать ,посмотрите на курсах в Смоленске как и вопросы отпадут . Я вам показал все варианты и дал направление. Пока кроме упреков не вижу действий . Сдвинуть шпиндель проблемы нет в принципе . Если у вас на это нет желания , то плитки вам помогут . Хотя и с ними у вас может не получится с первого раза .

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#28

Сообщение Mishenko » 11 июл 2019, 19:41

soon писал(а):
11 июл 2019, 19:35
пок
а если у вас на машине которую вы купили квадратные колёса, вы тоже не задаете вопросов и делаете все сами?

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
soon, я был на курсах в Смоленске, и если бы сейчас у меня все все было как показывали там, я бы не писал здесь, а спокойно работал, я считаю что за те деньги которые выплачены за оборудование, оно должно работать из коробки без каких либо доработок с моей стороны и опциональные функции в том числе

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 193 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#29

Сообщение soon » 11 июл 2019, 20:03

Станок не может быть универсальным в принципе . В любом случае нужно настройка на ту или иную операцию . Вам сложно сдвинуть шпиндель? Сейчас говорил в конструктором . Сейчас будут сверлить дополнительно ещё 4 отверстия как в старой версии и переставлять столик в другие отверстия . В вашем случае лучше сдвинуть двигатель и шпиндель на 5 мм и забыть о проблеме и работать .

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 19:51
а если у вас на машине которую вы купили квадратные колёса, вы тоже не задаете вопросов и делаете все сами?
Это вы подметили правильно . Покупая Ладу вы не задаете вопросов а берете напильник и пилите .

tivalik6
Постоялец
Постоялец
На форуме: 7 Месяцев 26 дней
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 13:07
Страна: Россия
Город: Тихорецк
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#30

Сообщение tivalik6 » 11 июл 2019, 20:13

Вопрос в тему.Если сдвинуть шпиндель с мотором-есть вероятность того что,появится огранка,вибрация,не соосность?Или это рядовая процедура не требующая особых навыков и последующей настройки станка?

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#31

Сообщение Mishenko » 11 июл 2019, 20:14

Я говорил не за ладу, а за машину, и мне не трудно передвинуть шпиндель и двигатель, если у последнего есть такая возможность, но почему это должен делать я , а не производитель? И опция по шлифовке совсем не бесплатная, ведь нужно купить держатель, камень, оправку камня, это все равно если Вам в машину бесплатно установят опцию климат-контроля, а на деле это будет только кнопка к которой вы должны докупить испаритель,радиатор, компрессор и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tivalik6, не появится, я уже смещал, до небольшого перекоса пассиков, теперь буду двигать мотор и еще шпиндель

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 193 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#32

Сообщение soon » 11 июл 2019, 20:21

Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 20:16
но почему это должен делать я , а не производитель?
Тогда у меня нет слов чем вам помочь . Все варианты решения проблемы я вам сказал .

vedvit
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 8 Месяцев 6 дней
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 фев 2019, 16:51
Страна: Россия, Смоленск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#33

Сообщение vedvit » 11 июл 2019, 20:27

Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 20:14
Я говорил не за ладу, а за машину, и мне не трудно передвинуть шпиндель и двигатель, если у последнего есть такая возможность, но почему это должен делать я , а не производитель?
Производитель делает станок для заточки (шлифовке) игл распылителей.
В комплект к станку идет именно оснащение для этих целей.
Все остальное опции.
В том числе для турецкой компании были разработаны ряд опций для обработки различных деталей насос форсунок и др.
Если заложить это в возможности станка, то наверняка возникнут такие же вопросы, типа почему для этого надо перенастроить пол станка?
Станок не полномасштабный автомат.
Инженеры доводят оборудование всегда до максимально возможной комфортности со временем и вносят изменения.

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#34

Сообщение Mishenko » 11 июл 2019, 20:41

Вы покупаете оснастку, и при этом вы не представляете моторы, насосы привода и датчики, не надо передергивать, я не против сменить оснастку для проведения разных операций, но при этом я не должен проводить доработку станка, а вы мне предлагаете именно это, вместо того чтобы признать собственные недоработки и ошибки

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
soon, завтра я и буду заниматься перестановкой привода и шпинделя, единственно возможный вариант, и то не факт что поможет, но будем надеяться на лучшее

Аватара пользователя
Gazelka
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 8 Месяцев 1 День
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 10:44
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#35

Сообщение Gazelka » 11 июл 2019, 20:49

Вам Александр Шароховский (soon) и Aleks San рассказали, что надо сделать, что бы восстанавливать пин.
Это все не относится к доработке станка.

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#36

Сообщение Mishenko » 11 июл 2019, 20:54

Gazelka, а вы считаете что перестановки и двигателя, шпинделя не доработка? И ваше мнение меня совершенно не интересует,я задавал вопросы не вам, И не нужно лезть туда, куда вас не просят не понимая сути проблемы, технологию я и без вас видел и понимаю, проблема не том что нужно сделать чтобы восстановить пин, а в том что нужно доработать станок

Аватара пользователя
aleks.san
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 8 Месяцев 6 дней
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:50
Страна: Россия
Город: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#37

Сообщение aleks.san » 11 июл 2019, 21:09

Mishenko писал(а):
11 июл 2019, 20:54
а вы считаете что перестановки и двигателя, шпинделя не доработка?

Это не доработка, а настройка станка для использования его в более широком диапазоне. Как например в сверлильном станке Вам необходимо перекидывать ремень на шкивах для изменения скорости вращения патрона..
Вам не приходиться изготавливать каких-либо элементов, усложнять конструкцию и т.д.
Наше упущение в том, что на курсах было уделено не достаточно времени именно перенастройке станка, и наладочным работам. Думаю этого пробела больше не повториться.
У Вас абсолютно рабочий станок без ущемления функционала.

Аватара пользователя
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
На форуме: 8 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
Страна: Белорусь
Город: Белорусь . Могилёв
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 193 раза
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#38

Сообщение soon » 11 июл 2019, 21:13

aleks.san писал(а):
11 июл 2019, 21:09
Наше упущение в том, что на курсах было уделено не достаточно времени именно перенастройке станка
На следующих курсах будет выделено время настройке и опциональным возможностям оборудования .

Аватара пользователя
Drozdock
Постоялец
Постоялец
На форуме: 7 Месяцев 28 дней
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 08:39
Страна: Беларусь
Город: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#39

Сообщение Drozdock » 11 июл 2019, 22:04

а вы считаете что перестановки и двигателя, шпинделя не доработка?
Смотрю и смешно становится. Вы купили практически автомат для работы. Вы бы купили станочек на основе БМИ за теже деньги и вот там уж точно с ума сошли со сложностью модернизации и доработки под ваши задачи.
Кто хочет работать-тот ищет возможности, а кто не хочет- причины.

Mishenko
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2019, 17:38
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как настроить станок GR для шлифовки пинов.

#40

Сообщение Mishenko » 12 июл 2019, 06:08

Drozdock, ну смейтесь себе не здоровье, хотя было бы над чем...

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Тут плакать надо, потому что отдавая немалые деньги должен получать готовое к работе изделие, а не устраивать кружок очумелые ручки, поэтому я не вижу причин для смеха, но тут уж дело каждого, наверное в нашей стране так будет всегда

Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
aleks.san, В сверлильные станке вы не представляете двигатель и шкив, опять передергиваете, зачем пытаться откреститься от очевидного? Либо вы не понимаете сути сказанного, либо не хотите понять! Речь не об изменяемых параметрах, а о перестановке жестко закрепленных элементов, ведь у Вас же существуют установочные параметры, так почему они не соответствуют всем необходимым параметрам, в том числе и опциональным?

Ответить

Вернуться в «Ремонт форсунок Common Rail»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 1 гость