Поснимали 3 форсунки - стук, стали рваться трубки ВД.

Почему выработка именно такая и именно в этих местах?
Модератор: VitaliySPb

.png)
На стенде при проверке или на авто ?
.png)

На авто
Но почему так упорядоченно-ровно?soon писал(а): 12 янв 2022, 18:38 Я думаю это след от вкрапления в корпус распылителя инородного тела, к примеру песчинка или микро окалина а также задир на корпусе.
С ПЛД.Petyanya писал(а): 12 янв 2022, 22:34 Это с ПЛД секциями? Я бы сказал что порванные трубки и появление этих износов из одной оперы. Высокое давление, неправильно сформированное, что-то из этой оперы.
.png)
.png)

В основном встречал, что форсунки затыкаются по причине износа распылителя . Это видно и на качалке. Или если она не разгрузилась через ПЛДСкобарь писал(а): 13 янв 2022, 02:49 С ПЛД.
Форсунки стали затыкаться, и вместо впрыска рвало трубу.

Соглашусь если такой след на всех новых иглах из упаковки. Если на одной , то вопрос остается открытым.Валера45 писал(а): 12 янв 2022, 21:49 Я так думаю что на игле ближе к конусу это след от призмы при шлифовке иглы.
.png)

Хватит неоригинальной трубки при полностью исправной топливной.Petyanya писал(а): 13 янв 2022, 08:50 Какое должно быть давление чтобы рвануло трубку, и я так понимаю не одну. Я не знаю на пике ПЛД сколько может качнуть, но думаю 1500 качнет. может диагностику присунуть? Какой задающий на коленвале погнут как вариант. На комон райле просто сизый дым, так как появляется доп импульс на форсе, а здесь если подобная ситуация будет ещё доп импульс на ПЛД, прилетело давление когда не ждали, форса то механика.
.png)
Поддержу, про щелевой забыл. Мы их проверяем на качке, вытащив потроха смотрим сопротивление. На камазах, когда рвёт трубки, при проверке давление поднимается до 90-120 бар.SERGIO90 писал(а): 15 янв 2022, 11:04 Посмотрите щелевые фильтры в форсунках.
Я вижу 2 варианта разрыва трубки:
1) забитый щелевик / отверстия распылителся. (мелкая алюминиевая стружка полностью не закупоривает отверстие, по этому смотреть под микроскопом)
.png)

Форсунки с обраткойVitaliySPb писал(а): 13 янв 2022, 09:48 Если форсунка без обратки, разгружается она через секцию, это к тому, что трубки рвёт
.png)